内部岗位职能、职责
当前位置: 首页 >> 部门管理 >> 内部岗位职能、职责 >> 正文

工程预决算师岗位职责

1、工程预决算的编制和审查是有效地使用基本建设投资,保证投资效益,杜绝和防止漏洞的根本措施。建设单位必须按照国家有关政策及本条例的程序,对施工单位编制的预(决)算进行严格的监督审查后,由学校审计部门委托社会有资质的造价咨询单位进行审计,以保证审核预算决算的质量。

2、不断调查市场建筑材料价格情况,对常用建材及新材料的品种、性能、适用范围、价格水平,建立主要建材及设备价格信息库,为工程材料选择、认质认价工作提供必要的参考依据;

3、参与草拟工程造价相关的合同、协议、函件、文件及其他文字资料;

4、掌握设计资料、工程合同、补充协议、工程定额及配套文件、国家及公司有关规定,以便正确计算工程量和选套定额。

5、遵照工程合同、补充协议、各种有效函件、签证资料等编制、审核工程施工图预算、结算、工程造价进度报告及经济签证;

6、参加方案论证、施工图纸会审、现场收方计量及与工程造价有关的各种会议并提供参考意见及建议;

7、收集整理造价信息、造价管理的有关法律、法规、国家政策、管理规范,负责收集结算工作中的相关信息,正确计算各类取费。

8、按照双方签订的协议,计算材料差价,并在预决算书后附上本工程各项材料价格的计算依据或表格备查。

9、完成领导安排的其它工作任务及参加相关会议。