国资基建党支部召开理论学习暨党风廉政建设专题会

发布日期:2024-03-23    点击:[] 次

3月22日下午,国资基建党支部所属全体职工在弘瞻楼623党建活动室召开了理论学习暨党风廉政建设专题会。会议由国资基建党支部书记杨旭东主持。

会上,杨旭东首先传达学习了《中国共产党巡视工作条例》,学习了习近平总书记重要讲话和全国两会精神。通过学习,大家一致认为,两会期间,习近平总书记先后三次到团组参加审议讨论,同代表委员通过学习,深入交流、共商国是,提出了新理念新论断新要求,丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,彰显了新时代中国共产党人坚定的历史自信、强烈的责任担当,为强国建设、民族复兴指明了前进方向,也为我们做好当前和今后各项工作提供了根本遵循和科学指南。

会议强调,要围绕习近平总书记重要讲话精神和政府工作报告提出的新观点、新战略、新目标,深入开展学习与研究,要把学习成效转化为干事创业的强大动力,以工作成效检验学习成果。

杨旭东表示,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标的关键一年,今年的全国两会,凝聚了共识、明确了任务、坚定了信心,是一次高举旗帜、真抓实干、团结奋进的大会。大会传递出开拓创新、攻坚克难的坚定信心,凝聚起斗志昂扬、奋发有为的强大力量。国资基建应该聚焦学校重点工作,深入研究所属领域内的“新质生产力”,扎实推进主责主业转型升级,以工作实效巩固学校高质量发展根基,奋力推进应用型本科院校建设。

杨旭东传达了学校2024年全面从严治党工作会议精神并通报了学校纪委下发的《2024年党风廉政建设警示教育材料汇编》中的部分案例。2024年是学校深入实施“十四五”规划的关键一年,做好新一年的全面从严治党工作使命重大、责任重大。他要求干部职工要准确把握新形势下学校全面从严治党新形势,自觉把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,更好发挥全面从严治党引领保障作用,确保将全面从严治党落到实处。

会上,大家还集体学习了《吕梁学院重大事项报备工作实施办法》 《领导干部办理婚丧嫁娶喜庆事宜的规定》。

最后国有资产与实验室管理部部长高小勇组织签订了干部职工廉政承诺书。