基建处召开校园安全施工督查专项会议

发布日期:2017-09-20    点击:[] 次

2017年9月18日下午三点,校园规划与基本建设处在行政楼六楼会议室召开在建工程安全施工督查专项会议。文体馆、综合实验楼施工单位、监理单位、跟踪审计单位负责人、基建处全体人员参会。会议由基建处处长王枝胜主持。

会议首先由两个项目的监理单位负责人对近期工程进展情况进行了汇报,对施工单位安全生产中存在的问题进行了通报,并提出了相应的整改措施。汇报完毕后,王处长安排部署了安全施工督查工作:1、要求施工单位、监理单位认真领会会议精神,对施工现场进行一次安全隐患大排查,并建立台账。2、驻文体馆、综合实验楼工地代表全程参加排查,并进行记录,排查完毕写出排查报告。3、施工单位建立安全故事应急预案。最后,王处长强调:新学期开始,新生入学,校园内学生人数增加5000多人,校园安全不容忽视,施工中还存在现场管理不到位、工人素质亟待提高、安全制度执行有差距等问题。施工单位要统一思想,提高认识,深刻了解当前形势,克服侥幸心理,强化安全生产意识和防范意识,建立有效的安全管理机制,严抓安全施工检查工作。监理单位要实行最严格的管理和惩处措施,坚决防范和杜绝安全事故发生。特别是中秋、国庆两节来临之际,施工单位要做好农民工兄弟的思想工作,按时发放工资,严禁拖欠农民工工资,切实把问题和隐患消灭在萌芽状态,为学校营造安全稳定的环境,喜迎党的十九大胜利召开。

安全施工督查专项会议结束后,王处长还对近期材料考察、采购、楼宇内外装修注意事项等事宜进行了进一步安排部署。