基建处召开校园管网工程设计协调、推进会

发布日期:2017-09-18    点击:[] 次

2017年9月15日下午3点,校园规划与基本建设处在行政楼六楼会议室召开校园管网工程设计协调、推进会,会议由校园规划与基本建设处处长王枝胜主持,闫明副院长全程参会,后勤处原党总支书记韩志刚、副处长李志孝、水电中心主任侯克峰以及基建处相关人员参会。

会议首先由校园管网工程设计单位山西容海川设计院设计师郑工对我校管网工程设计方案进行汇报,汇报完毕后, 针对设计院提出的方案,基建处、后勤处工程师分别提出了意见,并与设计院工程师进行了热烈讨论,形成初步设计意见。

最后,闫明副院长强调指出,校园管网工程是我校的一项重点工程,设计单位一定要改变以往重地面建筑、轻地下管网的观念,重视此项设计任务。我校已搬迁进入新校区多年,地下管网情况复杂,校园地势偏低,管网工程涉及全校的给水、雨水、 污水、消防、供热、供气等后勤辅助设施的顺利使用,牵涉全校师生的正常生活保障,设计单位要选派资深、优秀、经验丰富的设计人员,在基建处、后勤处人员的配合下,认真勘察校园标高,搞清现有管网铺设走向、位置,短时间内制定规划科学、投资合理的设计方案,再次深入论证后,提交最终施工图。基建处、后勤处要配合设计单位,认真做好前期勘察工作,基建处要督促设计单位尽快提交方案和施工图,并做好工程量、招标控制价编制工作,为下一步招标、开工建设打好基础。