我处召开文体馆、综合实验楼深基坑方案论证会

发布日期:2016-04-28    点击:[] 次

校园规划与基本建设处召开文体馆、综合实验楼深基坑方案论证会

2016年4月25日,我处组织召开文体馆、综合实验楼深基坑方案论证会。施工单位邀请了太原市质量监督站、山西省勘察院、山西建筑设计研究院、山西一建、吕梁市质量监督站五个单位的五位专家对文体馆、综合实验楼深基坑方案进行论证。校园规划与基本建设处全体人员、财务处逯文锦处长、审计处张中兰、周杰斌处长、校工会贾友平主席,吕梁新城质量管理中心王小谭、吕梁市新城安全管理中心工作人员参与了会议。文体馆、综合实验楼的勘察单位太原振兴工程勘察公司、吕梁市勘察设计院,文体馆、综合实验楼设计单位山西省建筑设计研究院、中国建筑设计研究院有限公司,文体馆、综合实验楼监理单位山西宇通建设工程项目管理有限公司、山西新盛建设监理有限公司,跟踪审计单位山西智渊工程造价咨询服务有限公司及施工单位太原市第一建筑工程集团有限公司相关人员全程参与会议。与会专家与各方参建单位代表首先在文体馆、综合实验楼工地进行了现场查勘,然后在会议室由两个项目的施工单位负责人对工程项目深基坑施工方案进行了详细介绍。参建各方责任主体同时做了简要论证说明。与会的五位专家根据施工单位的专项方案认真提问、详实核验后对工程项目深基坑施工方案进行了深入论证且形成论证结论。专家的论证结论对深基坑施工起到了指导借鉴作用。此次,通过召开文体馆、综合实验楼深基坑方案的论证会,为学校工程建设质量的提高起到了积极的指导作用,也为文体馆、综合实验楼的顺利开展施工打下了坚实的基础。

现场调研

方案论证